Уксус яблочный домашний

Оглавление:

— Почему именно яблочный уксус?

— Домашний уксус

— Рецепт уксуса( как сделать уксус?)

А также яблочный уксус для похудения можно использовать, об этом напишем тоже не переживайте ) 

Почему именно яблочный уксус?

Хороший яблочный уксус делается из натуральных яблок без химической обработки. Для многих известно, что яблоко в день способно омолодить, напитать микроэлементами и витаминами. Те кто не слышал, сейчас узнал и может более детально прочитать в интернете почему стоит есть хотя бы одно в день. Уксус это как квашенная капуста. Там содержатся полезные нам бактерии, которые способны бороться с паразитами и грибками на протяжении всего желудочно-кишечного тракта. Если полоскать рот раствором ложки натурального яблочного уксуса на стакан воды с добавлением меда по вкусу, можно заметить подавление грибка кандида, которым зараженно почти все население земли. Также зубы станут светлее, пропадет неприятный запах изо рта, микрофлора в кишечнике укрепится и станет главенствовать над потогенной и вытеснит ее. Человек омолодиться и преобразится. Учёные установили, что грибы встраиваются в нервную систему и посылая сигналы в мозг способны управлять вкусовыми пристрастиями человека, которые далеко не полезны для организма в целом. Я конечно не хочу сказать как может показаться, что уксус является панацеей от всего и может решить полностью все проблемы, но многие устранит точно. 

Кстати, если этот напиток пить три раза в день за пол часа до еды, можно сбросить лишний вес. Сейчас чтобы продать более химические и нездоровые товары прибегают к специальным рекламным статьям и так далее, а все почему, как Вы думаете? Всем должны быть известны польза натуральных продуктов и производных от них к примеру сурица, квас, квашения и тд. Это не нужно рекламировать, это стоит не дорого и может сделать каждый. Сейчас правда, как и всегда качественные товары можно получить не дёшево, либо вырастить и заготовить самим, потратив время, внимание, силы, но это того поверьте стоит.

Домашний уксус.

Изготовление не представляет больших сложностей, не требует специальных навыков, а лишь немного ваших знаний, которые мы сейчас дадим.

Рецепт уксуса( как сделать уксус?)

Изготовление уксуса состоит из нескольких простых этапов

Первый: берём чистые, качественные яблоки без битых мест, либо срезаем их. Измельчаем блендером либо перетираем на тёрке и вместе с сердцевиной и кожурой закладываем в трёх литровую банку из расчета 0,4кг яблок на 0,5 л. воды. Добавим 100гр. меда на каждый литр воды. И кусочек домашнего бездрожевого цельнозернового ржаного хлеба, либо просто ложку ржаной цельносмолотой муки. Получившаяся кашица бродит в банке прикрытой полотенцем при температуре 20-30 градусов.

Второй этап: баночка стоит так 10 дней и дважды в день ее необходимо помешивать деревянной ложкой. 

Третий этап: процеживаем через марлю или специальный льненой мешочек. Жмых отправляем в компост для жителей поместий, а получившийся сок переливаем в чистую банку и добавляем 50-100гр. меда на каждый литр сока, полностью растворив. Накрываем полотенчиком или марлей и в теплом месте стоит 40-60 дней до готовности. 

Четвертый этап, заключительный: 

Готовность определяется по сроку и виду. Уксус полностью успокаивается, становится ясным. Теперь его можно перелить в удобные стеклянные банки и поставить в погреб. Удачи и свершений добрых.